小孩子学英语,如何进行少儿英语启蒙?

  小孩子学英语,如何进行少儿英语启蒙?很多小伙伴们每天都在练习口语,可是大半年过去了,感觉没什么进步,虽然很希望能够学好口语,但是往往事与愿违。而且,英语口语不好的宝宝们通常听力也存在较大问题。

  I can't

  其实口语和听力本来就是紧密联系的。听得多了,自然就会说了。听、说、读、写,把听放在了首位。听力不行,口语训练不可能有什么成果。背单词、学语法如果不能建立在听力的基础上,那真是费力不讨好,不仅很难获得进步,而且很可能让孩子失去学习英语的兴趣。

  如何进行少儿英语启蒙?听力不好的影响有哪些呢?

  发音不准确。

  英语也是分地域有口音的,如果听力没有一个长期集中式的训练,口语的学习容易造成口音,发音不准确。Chinglish这个词就是由此而来,过分追求每个发音都饱满,就离正确的发音越来越遥远了,自然也就说不好、听不懂了。这种口音因为多次的训练容易固化下来,以后想纠正都非常困难。

  紧张焦虑

  很多人讲英语的时候,经常结结巴巴不知道如何表达,或者是明明知道怎么说,又担心语法、发音的问题,结果紧张到大脑一片空白。一个语言学家很形象的说过,这种紧张和焦虑导致大脑产生的生物电可以电死一只小白鼠。

  而当孩子的听积累到一定程度时,英语的语感就出来了。甚至不用去主动学习语法,就可以自然而然地知道在哪里需要重读、弱读、连读、缩读。口语的感觉在潜移默化中就慢慢培养起来了,以后学习英语就会轻松高效。当英语照进现实的时候,你就不会担心听不懂歪果仁的表达了。

  愉快交流

  所以,听,才是少儿启蒙英语的第一步。

  学习英语,一定要从听力训练开始,而且要集中尽可能多的时间花在听力上。“磨耳朵“的重要性不言而喻。

  第一步

  如何进行少儿英语启蒙?那么,怎么才能”磨“好耳朵呢?

  不断听,要听懂

  给孩子听英语时,一定要让孩子及时了解每一句英语的意思,这一点非常重要,只有做到这一点,才能确保孩子的听力能够快速进步。

  有些家长每天开车接送孩子时,经常会播放各种英语内容让孩子听,还有些家长常常让孩子看原声的英语动画片,孩子们还是挺感兴趣的,但是实际上对孩子的英语学习并没有什么作用。

  如果孩子听到了一句英语,但是不能马上理解其意思,一旦那个声音消失,也就失去了学习英语的意义。这在语言学上称为“有效输入”。听到英语并能明白其意思,就是有效输入,否则就是无效输入。长时间的无效输入,只是浪费时间而已。

  听懂、没听懂

  由简入难,不断重复

  现实中,虽说很多家长并不强求孩子学很多东西,但是渴望孩子快速进步的心情却是非常迫切的。很多家长为了丰富孩子的学习内容,会给孩子买很多英语学习资料。孩子听几天差不多懂了就换新鲜的内容。他们觉得只有广泛地去涉猎,孩子们才能丰富英语知识。其实这是很多人的认知误区,能听懂和一听就懂是完全不一样的。

  有时我们通过在大脑中进行双语翻译能听懂一些英语,但是这种方式的听懂,在真正交流时,根本不能运用自如。而一听就懂指的完全是一种本能的反应,根本不用翻译。一听到一句英语,立刻就知道意思,这种听力才是真正的听力。只有通过大量的听力训练才能达到一听就懂的境界。

  说英语

  丰富英语储备

  如何进行少儿英语启蒙?在通过不断重复的听力训练,真正达到一听就懂的效果后。我们才需要不断地让孩子涉猎各个方面。丰富孩子的英语储备。这个储备可以从生活的方方面面中来,环境、天气、食物、颜色、动物、心情等等,都是让孩子们的听力和口语越来越丰富的重要组成部分。只有不断丰富听力内容,才能有效地提高孩子们的口语能力,增加孩子们的词汇量,让孩子们的英语交流越来越有趣味。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位

扫一扫手机访问

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: