过来人亲身经历分享:幼儿英语启蒙应该怎样做

  英语现在是世界上主要的国际通用语言之一,也是目前使用最广泛的语言。随着我国经济的快速发展,英语现在已经成为人们必备的一项基本能力,学校和家长们都开始增加在英语学习方面的投入。幼儿英语启蒙应该怎样做?很多英语本身很好的家长,甚至在孩子会说话就已经开始了对英语的启蒙,而大部分家长会在三到六岁的阶段陆续开始让宝宝接触英语。在一些中小型城市英语的启蒙和学习会相对晚一点,但一般在孩子小学三年级时基本都已经开始英语学习了。下面过来人亲身经历分享:幼儿英语启蒙应该怎样做?

  现在身边经常有人会问到底几岁开始学习英语比较好,自己教还是送去培训机构好呢?其实诸如此类的问题都不应该成为我们帮助孩子开始学习英语的阻碍,有些家长怕用错了方法会多走很多弯路,会影响孩子以后学习英语的兴趣,那么我们看看在孩子的英语启蒙中最开始容易犯的错误是什么呢?

  幼儿英语启蒙应该怎样做?最容易出现的一个错误就是花钱解决问题,有一些父母认为自己英语水平不行或者太忙没有时间,于是直接将孩子送去培训机构,以为花了大价钱培训机构就会还给你一个可以流利与外国人沟通的孩子。

  幼儿英语启蒙应该怎样做?其实去培训机构学习英语本身没有任何问题,只要选择了正规的,适合孩子的培训机构去学习完全是没有问题的,那么主要问题出现在哪里呢?问题是出现在家长的心态上,孩子才二三岁就开始送去学英语了,这就说明我已经很重视孩子的英语了,这么小又不用学很多东西,只要去培训机构能够学到标准的欧美口音,孩子对英语很喜欢,不排斥上英语课,家长的目的就达到了。

  我身边的一位朋友,在孩子不到三岁的时候就送去某个知名的英语培训机构,机构里的老师都是欧美外教配合中教,课堂气氛轻松欢乐,孩子很喜欢去上课。小朋友也很聪明,每节课的内容都能很快掌握,老师也经常表扬孩子。但是就在这样轻轻松松学了两年后家长发现,同样是班里一起学习的孩子,有一个小朋友的英语提高的非常明显,不仅课堂知识学习的好还能流利的用英语和外教沟通。经过询问后才知道,这个小朋友的家长不仅送孩子来上课,下课后还经常陪着孩子一起完成课后作业,每周还陪孩子阅读和练习对话,有时间还会和孩子一起读课外的英文绘本,孩子不仅课堂内学到的内容能够掌握而且还能灵活运用。这个时候我的这位朋友才发现,虽然我们很早送孩子去专业的机构学习了,孩子也很认真的学习了,但是家长真的不能不管。既然已经意识到要学,那就要对已经学习的内容进行复习巩固和相应的拓展。

  幼儿英语启蒙应该怎样做?如果孩子已经在培训机构学习了,家长一定要跟踪孩子的学习状态,经常与老师沟通孩子在学习中的问题,如果孩子在课内的内容能够完全掌握,那么可以请老师推荐相应课外阅读材料或者是动画片、影片,让孩子能够不停的去探索新知识,这样才能达到最好的学习效果,我们付出的高昂的培训费用和孩子们付出的宝贵的时间才不会白白浪费。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位

扫一扫手机访问

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: