幼儿英语启蒙教育,报班好还是家长去引导比较好呢

  越来越多的家长重视幼儿英语启蒙教育,英语是最主要的国际通用语言,说英语的人数已经超过了任何语言的人数。那么如何给零基础的孩子进行英语启蒙呢?这是困扰众多家长的教育难题,很多家长选择找个英语培训班,丢给老师去解决,则非常容易。那么,幼儿英语启蒙时,家长们需要做什么,以及如何做呢?下面就来一一探究明白。

  英语学习最重要的是要营造说英语的环境,没有说英文的场所就去给孩子创造一个,这个也很简单,找个老师定时或者不定时让孩子与老师交流就好。

  鉴于我自己的英语不是很好,口音也不是很标准,而我希望孩子接触的是最正确的发音,所以给孩子找了个英式思维的外教老师来指导女儿。

  我给孩子报名了一个在线的英语课程(https://www.acadsoc.com.cn/vst/?id=140826),本土北美外教一对一上课的那种网络课,

  每天坚持和外教视频上课45分钟左右,就能够巩固女儿在校学习的知识了,还能够充分锻炼孩子的开口能力,效果还算是比较好的。

  我们学习英语的目的是为了像中文一样去说英文,所以说是最重要的。而口语的提高也是要多说多练才有效果的。家长父母如果有时间的话,

  建议陪着孩子一起学习英文,有了伴孩子会更容易坚持下去。

  除了给孩子报班,家长还需要做什么呢?下面说说孩子各阶段的基本情况。

  一、幼儿英语启蒙教育阶段

  在这个阶段,家长不要纠结孩子说的多不多,记的多不多,而是应该保持每天的输出量与正确性,培养孩子的幼儿英语学习兴趣,将英语融入到生活认知过程中来是不错的选择。

  二、幼儿英语启蒙教育成长阶段

  在此阶段,孩子一定要进入一个标准的课程体系进行学习,并保持相对稳定,如瑞思引进的教材是霍顿·米夫林·哈考特教育集团历时多年斥巨资打造Destination系列教材。Destination系列教材被美国24个州列入推荐使用目录。完整、连续,充分遵循孩子的认知规律,知识点及学习方法由浅入深。整体学习过程中,英语语言、学科知识、英语思维、应用能力如螺旋般提升。

  三、幼儿英语启蒙教育攻坚阶段

  达到第三个阶段时,孩子需要学会运用阅读策略去攻克满篇生词、意义隐晦的文章,开展在内容、结构、逻辑发展、语法和词汇运用等方面都有要求的写作训练。这时家长们需要适时对孩子的幼儿英语学习情况进行明确诊断,并采取针对性的措施,比如参加专项技能集训等,不能让短板成为孩子学好英语的阻碍。

  四、幼儿英语启蒙教育强化阶段

  这个阶段的孩子已经具备了独立思考的能力,逻辑思维能力也逐渐成熟,知识面更为广博,又有良好的英语基础,是实现通用英语到学术英语转变的时期。如果孩子未来的目标是出国留学,那么这种转变则是必须的。培养孩子的英语思维能力,让孩子在走出国门后,也能轻松融入国外的学习生活节奏和状态。

  五、幼儿英语启蒙教育超越阶段

  这个阶段孩子的英语在英语应用上可以说已经够用了,我们不用再刻意让孩子学英语,而是要让他们用英语学习其他的知识,比如数学、物理、化学等科目,学科对孩子来说已经不存在障碍。

  幼儿英语启蒙教育越来越受到社会关注,成为热点。英文字母对于处于英语启蒙期的孩子来说就只是一些抽象的符号。其实,英语学习完全可以配合孩子的某项爱好来进行,语言的学习必须通过运用才能有效,配合孩子的认知规律、符合孩子的兴趣爱好来进行英语学习。
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位

扫一扫手机访问

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容页底部广告位二

发表评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: